CURSO DE BARISTA PROFISSIONAL - NÍVEL 1

Carga Horária16h
CategoriaCurso
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre


Para esse curso serão adotados todos os protocolos de  segurança contra o COVID-19, sendo assim, torna-se obrigatório o uso de máscara durante todo o período do curso e cada aluno  receberá seu kit de utensílios para fazer as degustações. 


Número de alunos por turma: 5


Carga horária: 16 horas divididas em 2 dias, das 9 às 18:30h (intervalo de 90 min para almoço).


O participante receberá:

  • Certificado
  • Apostila 
  • 1 Exemplar da Revista Espresso
  • 150g de café
  • Ecobag Kaffe

Ao adquirir nosso curso, você também ganha:

  • Conteúdo exclusivo de Kelly Stein na apostila KAFFE
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  • Brinde Coffea - Um Pôster de Café No Filtro + COFFEA

* Quanto aos descontos, favor solicitar ao Kaffe o voucher

Ao se tornar padrinho ou madrinha, você terá uma experiência digital exclusiva - Acesso ao site


Valor à vista por transferência R$ 740,00.

Para pagamento à vista ou demais informações entrar em contato (81) 3048-4714 - WhatsApp

Organizadores

Mais informações

Objetivos

Abordagem teórica sobre a produção e qualidade dos cafés. Desenvolvimento das habilidades dos alunos com  módulos práticos para  preparação de cafés filtrados, espressos e vaporização de leite. Preparação das bebidas clássicas do cardápio italiano.

Metodologia

Trabalhar o conteúdo teórico e prático de forma intercalada para melhor aprendizagem dos alunos. Turmas com máximo de 4 pessoas.

Público alvo

Profissionais que querem  trabalhar como barista e empreender na área de serviço com café.

Pré-requisitos

Gostar de café!

Conteúdo teórico e prático
  • O barista – competências necessárias para ser um bom profissional.
  • Demonstração dos equipamentos e utensílios de uso do barista.
  • Processo produtivo, regiões produtoras, espécies, variedades e perfis sensoriais do café.
  • Protocolos técnicos da qualidade do café pela classificação ABIC / SCA.
  • Introdução ao Slow Coffee - Preparação de café filtrado, com fundamentos técnicos de granulometria, gramatura e fluxo de água para preparar bons cafés.
  •  Modelos de máquina de espresso (funcionamento em condições ideais de operação)
  • Extração de espresso, pelo protocolo SCA - Specialty Coffee Association 
  • Regulagem de moinho - gramatura e granulometria com teoria e prática.
  • Identificação de possíveis problemas na extração.
  • Técnica de vaporização de leite.
  • Preparação de bebidas do cardápio clássico para serviço de café.
  • Introdução ao Cold Brew
  • Armazenamento dos grãos de café.
  • Limpeza diária e manutenção dos equipamentos.
  • Organização da área de trabalho.

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