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Sobre
Para esse curso serão adotados todos os protocolos de segurança contra o COVID-19, sendo assim, torna-se obrigatório o uso de máscara durante o período do curso.
Número de alunos por turma: 5
Carga horária: 16 horas divididas em 2 dias, das 9 às 18:30h (intervalo de 90 min para almoço).
O participante receberá:
- Certificado
- Apostila
- 1 Exemplar da Revista Espresso
- 150g de café
- Ecobag Kaffe
Valor à vista R$ 750,00.
Para pagamento à vista (PIX, boleto ou transferência) ou demais informações entrar em contato (81) 3048-4714 - WhatsApp.
Termos:
Cancelamento pelo participante: O aluno deverá comunicar com cindo dias antecedência, da data do início do curso, o seu pedido de desistência. Caso o pedido seja feito com menos de cinco dias antes do curso, o aluno será remanejado para a próxima turma. Não fazemos devolução de valor. O curso pode ser transferido para outro participante, sem custo adicional.
Cancelamento pelo Kaffe: A instituição reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função do número mínimo de alunos por turma. Uma data alternativa será organizada ou será feito o reembolso da taxa. Ficando a critério do participante.
Sessão incompleta: As aulas que não forem concluídas por escolha pessoal ou não comparecimento do participante, não terão os valores reembolsados.
Organizadores
KAFFE TORREFAÇÃO E TREINAMENTO
contatokaffe@gmail.com
Mais informações
- Objetivos
Abordagem teórica sobre a produção e qualidade dos cafés. Desenvolvimento das habilidades dos alunos com módulos práticos para preparação de cafés filtrados, espressos e vaporização de leite. Preparação das bebidas clássicas do cardápio italiano.
- Metodologia
Trabalhar o conteúdo teórico e prático de forma intercalada para melhor aprendizagem dos alunos. Turmas com máximo de 4 pessoas.
- Público alvo
Profissionais que querem trabalhar como barista e empreender na área de serviço com café.
- Pré-requisitos
Gostar de café!
- Conteúdo teórico e prático
- O barista – competências necessárias para ser um bom profissional.
- Demonstração dos equipamentos e utensílios de uso do barista.
- Processo produtivo, regiões produtoras, espécies, variedades e perfis sensoriais do café.
- Protocolos técnicos da qualidade do café pela classificação ABIC / SCA.
- Introdução ao Slow Coffee - Preparação de café filtrado, com fundamentos técnicos de granulometria, gramatura e fluxo de água para preparar bons cafés.
- Modelos de máquina de espresso (funcionamento em condições ideais de operação)
- Extração de espresso, pelo protocolo SCA - Specialty Coffee Association
- Regulagem de moinho - gramatura e granulometria com teoria e prática.
- Identificação de possíveis problemas na extração.
- Técnica de vaporização de leite.
- Preparação de bebidas do cardápio clássico para serviço de café.
- Introdução ao Cold Brew
- Armazenamento e sugestão de tempo para usar os grãos de café.
- Limpeza diária e manutenção dos equipamentos.
- Organização da área de trabalho.